Penjaringan Calon Penerima Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) Tahun Anggaran 2018 STKIP PGRI Jombang

No.: 464/7.088/KM/2018

tentang
Penjaringan Calon Penerima Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA)
Tahun Anggaran 2018
STKIP PGRI Jombang

Dalam rangka mempersiapkan Pendaftaran Calon Penerima Beasiswa PPA STKIP PGRI Jombang tahun 2018, Kemahasiswaan STKIP PGRI Jombang membuka Pendaftaran Calon Penerima Beasiswa PPA (Bagi mahasiswa yang berprestasi akademis, ko-kurikuler dan atau ekstra kurikuler Tahun anggaran 2018 dengan ketentuan sebagai berikut:

A. KETENTUAN UMUM:

1. Serendah-rendahnya semester III dan setinggi tingginya semester VII dan tidak sedang menerima beasiswa/ bantuan biaya pendidikan lain dari sumber APBN/APBD
  2. Nama Mahasiswa terdaftar di laman PD DIKTI (http://forlap.dikti.go.id/mahasiswa)
  3. Pernah mengajukan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) sebagai Ketua Pengusul (Dibuktikan dengan printout lembar pengesahan PKM yang pernah diunggah di simlitabmas/ simbelmawa)
  4. Bersedia diikutsertakan dalam kegiatan: Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), Program Mahasiswa Wirausaha (PMW), Kompetisi Mahasiswa Berprestasi (Mawapres), serta kegiatan kampus lainnya.

B. PERSYARATAN PPA
Bagi mahasiswa yang mengajukan beasiswa PPA WAJIB mengumpulkan berkas sebagai berikut:

1. Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM), Kartu Tanda Penduduk (KTP), dan Kartu Rencana Studi (KRS) sebagai bukti mahasiswa aktif;
  2. Transkrip Nilai dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) paling rendah 3,00
  3. Scan dan Fotokopi piagam atau bukti prestasi lainnya (ko-kurikuler dan atau ekstra kurikuler) pada tingkat Nasional maupun Internasional.
  4. Bukti Keikutsertaan PKM sebagai Ketua Pengusul (printout/ copy lembar pengesahan PKM yang pernah diunggah di simlitabmas/ simbelmawa)
  5. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan lain dari sumber APBN/APBD yang diketahui oleh Pimpinan Perguruan Tinggi Bidang Kemahasiswaan; (Bisa didownload di www.kemahasiswaan.stkipjb.ac.id
  6. Surat keterangan penghasilan orang tua dari instansi tempat bekerja atau surat pernyataan penghasilan orang tua bermaterai bagi yang berwirausaha
  7. Rekomendasi dari Ka.Prodi (Form di: www.kemahasiswaan.stkipjb.ac.id).
  8. Fotokopi Kartu Keluarga.

C. PENETAPAN PPA
Seleksi akan didasarkan pada kriteria berikut:

1. Mahasiswa yang memiliki IPK paling tinggi;
  2. Mahasiswa yang memiliki SKS paling banyak dalam satu angkatan;
  3. Mahasiswa yang memiliki prestasi pada kegiatan ko/ekstra kurikuler (penalaran, minat dan bakat) tingkat nasional dan atau internasional;
  4. Mahasiswa yang memiliki keterbatasan kemampuan ekonomi.

D. PROSEDUR PENGAJUAN BEASISWA PPA DAN TAHUN ANGGARAN 2018:

1. Mendownload, Mencetak, mengisi secara manual Formulir Penilaian Beasiswa (yang diunduh di www.kemahasiswaan.stkipjb.ac.id)
  2. Mengisi ONLINE Formulir Pendaftaran yang sudah ditulis pada Formulir Manual (pada Poin F.1 diatas di www.kemahasiswaan.stkipjb.ac.id) paling lambat Rabu, 18 April 2018.Verifikasi Berkas;
  3. Mengumpulkan semua Berkas Persyaratan yang tertulis di Poin B dengan ketentuan sebagai berikut:
    a. Semua berkas Pendaftaran Beasiswa PPA dimasukkan dalam Map warna Biru.
    b. Membawa Semua Bukti/ Sertifikat prestasi Asli pada kegiatan ko/ekstra kurikuler (penalaran, minat dan bakat) tingkat nasional dan atau internasional.
    c. Semua berkas Pendaftaran Beasiswa dikumpulkan di Kemahasiswaan STKIP PGRI Jombang di Gedung A Lt. 2, dengan jadwal sebagai berikut:

PRODI HARI / TANGGAL

JAM

Pendidikan Ekonomi, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dan Penjaskes Kamis, 19 April 2018 09.00 s.d 11.00 13.30 s.d 15.30
    Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Matematika dan PPKn Jumat, 20 April 2018 09.00 s.d 11.00 13.30 s.d 15.30
  4. Pengumuman Hasil Seleksi dan Penerima Beasiswa PPA 2018 akan diumumkan kemudian setelah penetapan pagu penerima beasiswa dari Kopertis Wilayah VII.
  5. Informasi dan berkas online bisa diakses di www.kemahasiswaan.stkipjb.ac.id

Jombang, 02 April 2018
A.n Ketua
Wakil Ketua III

Dr. Nanik Sri Setyani, M.Si.
NIP. 196711031992032001

DOWNLOAD BERKAS: