PENJARINGAN CALON PENERIMA BEASISWA PPA TAHUN 2020 (REVISI)

Nomor:   211 /7.088/KM/2020

tentang

Penjaringan Calon Penerima Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) Tahun Anggaran 2020

STKIP PGRI Jombang

Dalam rangka mempersiapkan Pendaftaran Calon Penerima Beasiswa PPA STKIP PGRI Jombang tahun 2020, Kemahasiswaan STKIP PGRI Jombang membuka Pendaftaran Calon Penerima Beasiswa PPA (Bagi mahasiswa yang berprestasi akademis, ko-kurikuler dan atau ekstra kurikuler Tahun anggaran 2020 dengan ketentuan sebagai berikut:

A. KETENTUAN UMUM:

1. Serendah-rendahnya semester III dan setinggi tingginya semester VII dan tidak sedang menerima beasiswa/ bantuan biaya pendidikan lain dari sumber APBN/APBD
  2. Nama Mahasiswa terdaftar di laman PD DIKTI (http://forlap.dikti.go.id/mahasiswa)
  3. Pernah mengajukan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) atau Program Belmawa yang lain sebagai Ketua Pengusul.
  4. Bersedia diikutsertakan dalam kegiatan: Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), Program Mahasiswa Wirausaha (PMW), Kompetisi Mahasiswa Berprestasi  (Mawapres), serta  kegiatan kampus lainnya

B. PERSYARATAN PPA

Bagi mahasiswa yang mengajukan Beasiswa PPA WAJIB mendaftar secara daring (DENGAN MENGIKUTI LINK PENDAFTARAN YANG DISEDIAKAN DI AKHIR PENGUMUMAN INI) dengan mengunggah berkas sebagai berikut:

1. Soft Copy Foto Berwarna Mahasiswa  (Format jpg/png)
  2. Surat pernyataan tidak sedang menerima beasiswa dari sumber pemerintah yang lain (sesuai dengan Format, ditandatangani Mahasiswa TANPA Tanda Tangan Wakil Ketua III) DOWNLOAD DISINI (File pdf)
  3. Surat Rekomendasi Layak Menerima Beasiswa TANPA Tanda Tangan Ka.Prodi. DOWNLOAD DI SINI    (File pdf)
  4. Scan KTM
  5. Scan KTP
  6. Scan Transkrip Nilai (diunduh dari SIAKAD TANPA Tanda Tangan DPA DAN KAPRODI,   File pdf)
  7. Scan Kartu Rencana Studi/ KRS (diunduh dari SIAKAD TANPA Tanda Tangan DPA,    File pdf)
  8. Scan Bukti Penghasilan Orang Tua (Struk gaji/ Surat Keterangan/ surat Pernyataan Penghasilan,      File pdf)
  9. Scan Kartu Keluarga/ KK      (File pdf)
  10. Scan Lembar Pengesahan (yang sudah ditandatangani dan berstempel) Bukti Keikutsertaan menjadi KETUA pada Program Kreativitas Mahasiswa/ PKM dan atau Program Belmawa yang lain    (file pdf)
  11. Scan File Pendukung Keikutsertaan dalam Organisasi (jika memiliki,   File pdf)
  12. Scan prestasi yang diperoleh/ yang pernah diikuti oleh mahasiswa selama menjadi mahasiswa       (File Pdf)

C. PENETAPAN PPA

Seleksi akan didasarkan pada kriteria berikut:

1. Mahasiswa yang memiliki IPK paling tinggi;
  2. Mahasiswa yang memiliki SKS paling banyak dalam satu angkatan;
  3. Mahasiswa yang memiliki prestasi pada kegiatan ko/ekstra kurikuler (penalaran, minat, dan bakat) tingkat nasional atau internasional;
  4. Mahasiswa yang memiliki keterbatasan kemampuan ekonomi.

D. PROSEDUR PENGAJUAN BEASISWA TAHUN ANGGARAN 2020:

1. Pendaftaran dan Pemberkasan Online

Pendaftaran dan pemberkasan persyaratan akan dilakukan secara daring (melalui www.kemahasiswaan.stkipjb.ac.id  mulai tanggal 20 Maret 2020 s.d 23 April 2020

1. Verifikasi Berkas dan Wawancara

a. Seleksi awal dilakukan dengan melakukan Seleksi/ Verifikasi Berkas kepada seluruh Mahasiswa yang melakukan pendaftaran secara secara online.  Bagi Mahasiswa yang memenuhi verifikasi berkas selanjutnya akan diundang untuk melakukan Wawacara. . Daftar Nama Mahasiswa yang DINYATAKAN LOLOS SELEKSI BERKAS dan akan MENGIKUTI WAWANCARA akan diumumkan pada Hari Sabtu, 25 April 2020. Jadwal verifikasi berkas asli dan wawancara akan mengikuti jadwal sebagai berikut:

PROGRAM STUDI HARI / TANGGAL JAM
 Pendidikan Ekonomi Dan Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan SENIN, 27 APRIL 2020 09.00-12.00
Pendidikan Matematika SELASA , 28 APRIL 2020 09.00-12.00
Pendidikan Bahasa Indonesia RABU, 29 APRIL 2020 09.00-12.00
Pendidikan Bahasa Inggris KAMIS, 30 APRIL 2020 09.00-12.00
Pendidikan Jasmani JUMAT, 1 MEI 2020 09.00-12.00

b. Membawa bukti Asli Bukti/ Sertifikat prestasi Asli pada kegiatan ko/ekstra kurikuler (penalaran, minat dan bakat) tingkat nasional dan atau internasional seperti yang diunggah pada nomor 1.

3. Penetapan dan Pengumuman beasiswa PPA

a. Pengumuman Hasil Seleksi dan Penerima Beasiswa PPA 2020 akan diumumkan kemudian setelah penetapan pagu penerima beasiswa dari LLDIKTI Wilayah VII

b. Informasi dan berkas online bisa diakses di www.kemahasiswaan.stkipjb.ac.id

Jombang, 16 Maret 2020

ttd,

Wakil  Ketua III

Dr. Nanik Sri Setyani, M.Si.

NIP 196711031992032001

CATATAN:

1. Syarat Pada Poin: B. 3 (Surat Rekomendasi dari KaProdi), TANPA TANDA TANGAN KaProdi.
  2. Syarat pada Poin B. 2 (SURAT PERNYATAAN TIDAK SEDANG MENERIMA BEASISWA) TANPA TANDA TANGAN WAKIL KETUA III
  3. Syarat Poin B. 6 (Transkrip Nilai dicetak dari Siakad TANPA TANDA TANGAN DPA dan Ka Prodi
  4. Poin B, 7 (KRS yang diunduh dari SIAKAD) TANDA TANGAN DPA dan Ka Prodi
  5. Pengumuman yang terkait dengan Perubahan Jadwal dan lain sebagainya (terkait dengan Penjaringan Beasiswa PPA Tahun 2020) akan diumumkan kemudian sesuai dengan perkembangan yang akan datang.

Link Pendaftaran Online: