TATA TERTIB DAN JADWAL KEGIATAN PKKMB BAGI MAHASISWA BARU TAHUN 2018 STKIP PGRI JOMBANG

SELAMAT DATANG MAHASISWA BARU TAHUN AKADEMIK 2018/ 2019 DI STKIP PGRI JOMBANG.

Dalam rangka Pelaksanaan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) STKIP PGRI Jombang, yang dilaksanakan pada semester 1 Tahun Akademik 2018/ 2019, berikut kami sampaikan jadwal Pelaksanaan PKKMB bagi Mahasiswa Baru 2018:

1. Pembukaan dan Pengenalan Kehidupan Kampus (Hari Jumat s.d Minggu, 21-23 September 2018)
  2. Pengenalan ke Program Studian (Sabtu dan Minggu pada Bulan Oktober 2018)
  3. Magang Ormawa (sabtu s.d minggu pada Bulan November dan Desember 2018)

Adapun Tata Terib PKKMB Mahasiswa Baru tahun 2018 STKIP PGRI Jombang untuk tanggal 21 s.d 23 September 2018 sebagai berikut:

1. Pelaksanaan PKKMB hari Jumat s.d. Minggu tanggal 21 s.d. 23 September 2018
  2. Jam pelaksanaan PKKMB hari Jumat s.d. Minggu dimulai jam 07.00 s.d. 16.30 WIB. Pembagian Kelompok dapat dilihat pada papan pengumuman kampus atau bisa diakses di www.kemahasiswaan.stkipjb.ac.id
  3. Peserta wajib mengikuti seluruh kegiatan PKKMB yang telah ditetapkan
    sebagaimana tercantum dalam jadwal.
  4. Peserta yang izin meninggalkan kegiatan diwajibkan meminta surat keterangan di kesekretariatan PKKMB
  5. Peserta wajib mengisi daftar hadir.
  6. Peserta harus hadir tepat waktu.
  7. Selama kegiatan PKKMB seluruh peserta wajib mengenakan tanda pengenal.
  8. Peserta harus berpakaian rapi dan sopan dengan ketentuan sebagai berikut: Hari Pertama dan Ketiga
    Pria : Hem putih lengan panjang, celana hitam non jeans, sepatu hitam, kaus
    kaki putih, berdasi hitam.
    Wanita : Hem putih lengan panjang, rok atau celana hitam non jeans, sepatu
    hitam, kaus kaki putih, bagi yang berjilbab; warna hitam polos (bagi yang
    tidak berjilbab wajib mengenakan dasi warna hitam).
    Hari Kedua
    Pria : Hem polos lengan panjang warna bebas polos, celana panjang warna
    bebas non jeans, sepatu hitam, kaus kaki putih, berdasi (dasi menyesuaikan warna hem yang dipakai). Wanita : Hem polos lengan panjang warna bebas, rok atau celana panjang warna bebas non jeans, sepatu hitam, kaus kaki putih, bagi yang berjilbab; warna hitam polos (bagi yang tidak berjilbab wajib mengenakan dasi (warna dasi menyesuaikan hem).
  9. Pada saat kegiatan berlangsung peserta dilarang:
    a. merokok;
    b. menggunakan Handphone
  10. Peserta dilarang membawa laptop dan membawa helm mewah (bernilai jual tinggi) pada saat pelaksanaan PKKMB
  11. Peserta wajib mengamankan barang milik pribadi masing-masing dan panitia tidak bertanggung jawab apabila terjadi kehilangan.
  12. Peserta PKKMB diwajibkan mencari/mendownload/menghafalkan lagu “Mars STKIP PGRI Jombang”
  13. Peserta yang melanggar tata tertib dikenai sanksi berupa teguran, tugas-tugas
    makalah, atau pemberian status tidak lulus PKKMB
  14. Peserta yang tidak lulus wajib mengulang PKKMB tahun depan
  15. Peserta berhak diberikan sertifikat PKKMB setelah:
    a. Selesai mengikuti program magang Ormawa (sesuai surat edaran);
    b. mengunggah secara online usulan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang diselenggarakan oleh Kemenristek Dikti sebagai tugas akhir materi PKM dalam PKKMB.

Adapun Tata tertib, jadwal, dan Daftar kelompok PKKMB bisa didownload pada tautan dibawah ini:

DOWNLOAD TATA TERTIB PKKMB 2018

DOWNLOAD JADWAL KEGIATAN PKKMB TANGGAL 21-23 SEPTEMBER 2018

DOWNLOAD DAFTAR PEMBAGIAN KELOMPOK*

*CATATAN:

Bagi Mahasiswa yang belum masuk pada kelompok diatas Silahkan menemui Bapak Enang Suroso di Bagian Administrasi Akademik (BAA) Maksimal satu hari sebelum PKKMB Berlangsung untuk segera dikelompokkan.

Download Surat Edaran Ketua tentang pengembangan Hardskills dan Softskills

Demikian atas perhatiannya disampaikan terima kasih.

TTD,

Panitia PKKMB 2018 STKIP PGRI Jombang