Penjaringan Calon Penerima Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) Tahun Anggaran 2019

Nomor: 224/7.088/KM/2019
tentang
STKIP PGRI Jombang

Dalam rangka mempersiapkan Pendaftaran Calon Penerima Beasiswa PPA STKIP PGRI Jombang tahun 2019, Kemahasiswaan STKIP PGRI Jombang membuka Pendaftaran Calon Penerima Beasiswa PPA (Bagi mahasiswa yang berprestasi akademis, ko-kurikuler dan atau ekstra kurikuler Tahun anggaran 2019 dengan ketentuan sebagai berikut:

A. KETENTUAN UMUM:

1. Serendah-rendahnya semester III dan setinggi tingginya semester VII dan tidak sedang menerima beasiswa/ bantuan biaya pendidikan lain dari sumber APBN/APBD
  2. Nama Mahasiswa terdaftar di laman PD DIKTI (http://forlap.dikti.go.id/mahasiswa)
  3. Pernah mengajukan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) atau Program Belmawa yang lain sebagai Ketua Pengusul.
  4. Bersedia diikutsertakan dalam kegiatan: Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), Program Mahasiswa Wirausaha (PMW), Kompetisi Mahasiswa Berprestasi  (Mawapres), serta  kegiatan kampus lainnya.

B. PERSYARATAN PPA
Bagi mahasiswa yang mengajukan beasiswa PPA WAJIB mendaftar dengan mengunggah berkas sebagai berikut:

1. Scan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP),
    Scan Kartu Rencana Studi (KRS) sebagai bukti mahasiswa aktif;
  2. Scan Transkrip Nilai dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) paling rendah 3,00 (sudah ditandatangani dan stampel basah)
  3. Scan dan Fotokopi piagam atau bukti prestasi lain (ko-kurikuler dan atau ekstra kurikuler) pada tingkat Nasional maupun Internasional.
  4. Scan Bukti Keikutsertaan PKM atau Program Belmawa yang lain sebagai Ketua (scan lembar pengesahan PKM  yang pernah diunggah di simbelmawa)
  5. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa/ bantuan biaya pendidikan lain dari sumber APBN/APBD (Download Surat Pernyataan Beasiswa)
  6. Scan Surat keterangan penghasilan orang tua dari instansi tempat bekerja atau surat pernyataan penghasilan orang tua bermaterai bagi yang berwirausaha
  7. Scan Rekomendasi dari Ka.Prodi (Download Form Rekomendasi Ka.Prodi)
  8. Scan Kartu Keluarga.

C. PENETAPAN PPA
Seleksi akan didasarkan pada kriteria berikut:

1. Mahasiswa yang memiliki IPK paling tinggi;
  2. Mahasiswa yang memiliki SKS paling banyak dalam satu angkatan;
  3. Mahasiswa yang memiliki prestasi pada kegiatan ko/ekstra kurikuler (penalaran, minat, dan bakat) tingkat nasional atau internasional;
  4. Mahasiswa yang memiliki keterbatasan kemampuan ekonomi.

D. PROSEDUR PENGAJUAN BEASISWA TAHUN ANGGARAN 2019
1. Pendaftaran dan Pemberkasan Online
Pendaftaran dan pemberkasan persyaratan akan dilakukan secara daring (melalui www.kemahasiswaan.stkipjb.ac.id  mulai tanggal 11 Maret 2019 s.d 6 April 2019

2. Verifikasi Berkas dan Wawancara
a. Verifikasi Berkas dan Wawancara beasiswa PPA Tahun 2019 akan dilaksanakan mengikuti jadwal berikut:

PROGRAM STUDI

HARI / TANGGAL

JAM

Pend. Ekonomi, Pend. Bahasa dan Sastra Indonesia, dan Penjaskes Kamis, 11 April 2019 09.00-11.00 & 13.30-15.30
 Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Matematika dan PPKn Jumat, 12 April 2019 09.00-11.00 & 13.30-15.30

b. Membawa bukti Asli Bukti/ Sertifikat prestasi Asli pada kegiatan ko/ekstra kurikuler (penalaran, minat dan bakat) tingkat nasional dan atau internasional seperti yang diunggah pada nomor 1.

3. Penetapan dan Pengumuman beasiswa PPA

Pengumuman Hasil Seleksi dan Penerima Beasiswa PPA 2019 akan diumumkan kemudian setelah penetapan pagu penerima beasiswa dari LLDIKTI Wilayah VII. Informasi dan berkas online bisa diakses di kemahasiswaan.stkipjb.ac.id

Jombang, 8 Maret 2019
a.n. Ketua
Wakil  Ketua III
Dr. Nanik Sri Setyani, M.Si.
NIP 196711031992032001

LINK PENDAFTARAN BEASISWA PPA TAHUN 2019 STKIP PGRI JOMBANG